校园新闻

安溪:县妇联携手第三实验幼儿园举办《幼儿合理膳食与健康生活方式的培养》专题讲座

发布时间:2013/11/18 10:21:47  访问次数:
        日前,安溪县妇联携手安溪县第三实验幼儿园,特邀高级实验师、育婴员国学职业资格高级考评员、泉州幼儿师范高等专科学校林吟玲副教授,为家长们作《幼儿合理膳食与健康生活方式的培养》专题讲座。
  林教授从一些常见的生活现象出发,从专业的角度深入浅出地向家长们介绍了科学合理的膳食营养。并指出,幼儿期是生长发育的关键时期,科学的营养膳食会促进幼儿的生长发育,使幼儿健康成长、受益终生,否则将会危害幼儿的身体健康,易导致高血压、冠心病、糖尿病等各类疾病的发生。此外,林教授指导家长从锻炼幼儿的生活自理能力入手,培养幼儿良好的生活习惯。
  听完讲座后,家长纷纷表示,幼儿的健康成长离不开合理的膳食,今后一定要多加重视,给幼儿搭配科学的饮食,帮助幼儿改变不良生活习惯和饮食习惯,培养健康的生活方式,合理膳食,健康成长。