校园新闻

双阳中心幼儿园开展家长开放日主题活动

发布时间:2013/12/26 16:26:18  访问次数:
        为进一步践行《3-6岁儿童学习与发展指南》,向广大家长传递《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,更好地实现家园共育,12月12日上午,双阳中心幼儿园开展以“认真贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,优化家园共育”为主题的家长开放日活动。
  开放活动中,教师们依据《指南》精神,认真设计以游戏为主的活动。有的班级让孩子与家长一起玩音乐游戏,在游戏中感受音乐的美妙;有的班级开展“亲子同建构”活动,让孩子们带领家长体验建构的乐趣和奥妙;而有的班级则是让家长幼儿齐动手,在亲子创意手工活动中发展幼儿的想象力……丰富的游戏让孩子们成为活动的主人,让快乐在亲子之间传递。活动结束后,教师们还组织家长一起学习《指南》,进一步提升家长的教育理念,帮助他们了解如何运用《指南》指导自己的教育行为。
  此次开放日活动,不但向家长们展现了快乐、精彩的幼儿园学习生活,还为家长和教师搭起了一座沟通的桥梁,拉近了家园之间的关系,优化了家园共育的力量。