校园新闻

泉州幼师附幼开展0-3岁社区早教指导讲座

发布时间:2013/10/25 15:10:55  访问次数:

    为服务社区,指导家长提升科学育儿的水平,近日,泉州幼师附属幼儿园在泉州鲤城区开元街道办事处、新春社区、华新社区的共同合作下,邀请了美国加洲大学伯克利分院儿童教育管理硕士,“易贝乐”机构特邀专家东琰老师,在该园观峰楼四楼多功能厅,为附近社区0-3岁幼儿家长开设了家庭早教知识讲座《如何培养出色的孩子—智力的土壤》。

    讲座中专家就孩子的成长基础——四大能力”展开一系列的早教知识指导,引导家长们认识“培养即陪伴”在陪伴中关注孩子的健康、增加孩子的安全感,与孩子建立亲密关系。就如何培养孩子社会情绪能力、积极的性格及发展智力方面与现场家长互动,让家长们在互动游戏“现场播报”“变化的表情”中领悟日常在家的操作原则,纠正家庭教育的错误观念。

    讲座后,专家还留下网络沟通平台的联系方式,与家长们就孩子的成长问题进行更深入的探讨,同时也对家长们提出希望:对孩子有高期望,就要高回应”。当家长们期望孩子达到某种能力层次的时候,就应用自己的行动引导孩子,与孩子一起为之努力。