综合新闻

泉州市教育局召开泉州市中小学幼儿园教师、校长培训基地工作会议

发布时间:2013/12/6 15:59:14  访问次数:
        2013年12月5日,泉州市教育局召开泉州市中小学幼儿园教师、校长培训基地工作会议。泉州市教育局刘殊芳副局长出席会议并讲话。泉州师范学院继续教育学院干训处、师训处主任,永春师范培训处主任,泉州幼儿师范高等专科学校培训处主任及人事科有关人员出席本次会议。
  会上,三位培训基地主任汇报2013年培训工作的重点、亮点及反思、困惑,交流了2014年的工作安排;与会人员就如何提高培训质量进行座谈,交流。
  刘殊芳副局长在讲话中提出四点工作要求:一是培训时间尽量安排在暑假。特别是人数多量大的培训,应尽量避免影响学校的日常教学工作,培训的终极目标是为学校的教学工作服务。二是人员培训要尽量广泛,要避免个别学员重复培训,造成培训资源的浪费,要尽快建立学员培训信息库。三是市级培训专家库要尽早建设。要创设机会让名校长名师特级教师学科带头人等一线优秀校长、教师发挥辐射作用,并实行动态调整。四是培训方式要进一步转变,提升培训实效。要强化实践环节,采取跟岗培训和情境体验改进培训行为,提高培训针对性,增强培训实效。