工作动态

泉州市教育督导室对洛江区开展学前教育三年行动计划专项督导

发布时间:2013/5/29 23:39:19  访问次数:
        5月23-24日,市政府教育督导室组织专项督导组人员对洛江区学前教育三年行动计划实施情况进行实地检查。
  督导组在听取林坤聚局长关于洛江区学前教育三年行动计划工作的情况介绍后,查看了洛江区区级备查材料、核实有关统计数据,分组实地走访了各乡镇(街道)幼儿园,深入指导学前教育工作。
  反馈座谈会上,督导组充分肯定近三年来该区学前教育所取得的成效,明确指出该区目前仍存在学前三年毛入园率和入公办园幼儿比例偏低等现实问题,并提出具体的整改意见。一是必须继续健全学前教育资金保障体系,加大投入,加强经费管理,大力推进公办幼儿园建设,提高学前三年毛入园率和入公办园幼儿比例;二是健全奖教奖学制度,不断改善幼教教师福利待遇,在教师发展的最佳时期为她们提供培训提升机会;三是科学合理安排课程,创设良好的育人环境,发挥中心幼儿园的示范带动作用,不断提升办园质量。