校园新闻

刺桐幼儿园党员教师“走进农村园 爱心洒满园”活动

发布时间:2013/10/30 22:17:18  访问次数:

    为充分挖掘学园的优质教育资源,发挥帮带辐射作用,2013年10月18日下午,刺桐幼儿园党支部组织党员教师、入党积极分子等,走进南安仁朗幼儿园,开展“献爱心”活动。

    党员教师来到仁朗幼儿园里,即刻深入到班级,了解孩子们的学习、游戏情况。村里的孩子们童言表露了:如果我有好玩的玩具,那该多好啊。随后,教师们将带来的玩具纷纷地送给孩子们,并和他们一起拼“汽车”、搭“房子”……看着崭新好玩的玩具,孩子们开心地玩着,学着。紧接着,党员教师表演了精心编排的幼儿音乐木偶剧《劳动最光荣》和闽南语版幼儿木偶剧《娶番婆》,随着好听的音乐、诙谐的对话,教师们精彩的表演吸引了孩子们。党员教师们带着自制的木偶,与孩子们近距离的接触,让农村的孩子们在生动活泼、愉悦的氛围中学习着、感受着。

        短短的一个下午,刺桐幼儿园党支部开展的“走进农村园爱心洒满园”活动,给农村园的师生留下了美好的记忆。该活动进一步培植了党员教师的爱心,也增强了党员教师主动做好工作,为孩子们美好明天播撒更多的爱的职业态度。

刺桐幼儿园开展“走进农村园 爱心洒满园”活动

党员教师深入班级,和孩子交流

赠送玩具到到班级,幼儿开心极了

党员带领孩子们玩玩具

精心排演幼儿木偶剧

与仁朗幼儿园师生合影