校园新闻

泉州市机关幼儿园开展家长开放日活动

发布时间:2013/12/30 15:22:23  访问次数:
       为了让家长了解孩子在幼儿园的生活、学习情况,进一步增强幼儿园与家长联系和沟通,促进家园合作。12月25日,泉州市机关幼儿园开展“家长开放日活动”。
       上午八点半,伴随着欢快的早操音乐,孩子们精神抖擞的投入到早操中,家长站在操场两侧进行观看,孩子们认真、投入做操的样子赢得得家长会心的笑容。接着,家长们来到各班活动室,观看孩子有秩序的入厕、洗手,喝水、用点心等生活环节,并观摩了老师精心准备的教学活动,大班段利用生活开展游戏活动,如:大三班开展的《椅子乐》利用椅子引导幼儿练习跨、跳、平衡等动作,培养幼儿动作的灵敏性和协调性;中班段结合学园“宝宝博物馆”开展特色主题表征活动,如:中三班开展的《帽子秀》,引导幼儿通过制作、装饰、走秀等形式表达对各种帽子的认识和喜爱;小班段则开展亲子童玩制作,家长在老师的指导下,与孩子共同制作玩具,融入到开心童玩中。活动中孩子们对老师提出的问题,踊跃的举手,积极地回答,投入、创造性的游戏,使家长亲身领略了幼儿园游戏化的教学方式,对幼儿园的教学有了进一步的了解。
       家长开放日是幼儿园开展家长工作的重要方式之一,开放式的活动使家长真正走进幼儿园,走进班级,对幼儿在幼儿园的生活有了进一步的了解,对老师的工作更加理解。同时,通过向家长分发《家长开放日家长参与评价表》,广泛收集家长参与活动的感想和建议,进而更有效的促进幼儿园保教质量的提高,通过家庭与幼儿园的沟通与协作,共同促进幼儿的全面发展与提高!

观看幼儿早操

与孩子一起走T台秀

互动点评幼儿表演的木偶戏

与孩子互动游戏