综合新闻

泉州市幼儿园青年教师教育教学技能竞赛成功举办

发布时间:2013/7/12 17:48:38  访问次数:
        为了进一步提升幼儿园青年教师的教育教学能力,为青年教师搭建互相学习交流的平台,7月4日——5日,泉州市教育局在市机关幼儿园成功举办了第三届泉州市幼儿园青年教师教育教学技能竞赛。来自各县(市、区)和市直幼儿园的25位选手参加了比赛。市教育工委副书记、市教育局局长郑文伟、市教育局初幼教科科长陈军萱、市教科所所长周志宏等领导莅临现场关心各位参赛选手,并为获奖选手颁奖。
        本次比赛设教学活动评价、现场命题简笔画、看图讲述、歌曲弹唱、舞蹈表演和片段教学六个项目,从教学实践能力和综合素质水平两个方面考察老师们教学基本功和创造思维能力。比赛中,选手们表现出良好的师德师风和较高的专业水准,实力相当,竞争激烈:动听的歌曲、优美的舞蹈、美妙的演奏、巧妙的讲述、童趣十足的简笔画、生动有趣的片段教学以及恰如其分的教学评价,充分展现了青年幼儿教师的风采。
       本次比赛充分体现了《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁幼儿学习与发展指南》的理念,参赛选手都是在各县(市、区)组织预赛的基础上选拔出的基本功扎实、业务水平过硬的一线老师,赛事在市教育局初幼教科、市教科所悉心指导,市机关幼儿园的积极承办下,取得圆满成功。