县区新闻

丰泽区学前教育三年行动接受市级专项督查

发布时间:2013/6/3 23:49:45  访问次数:
        为做好迎接国家和我省关于学前教育三年行动计划的终期评估,5月21日—22日,市政府教育督导室组织对丰泽区学前教育三年行动计划进行专项督查。
  督查内容包括三年来(2010年—2013年春季学期)三年入园率提高情况,编制内公办教师新增、教师资格证变化情况,公办幼儿园新建、改建、扩建等项目实施情况,街道公办幼儿园设置情况,三年来(2010—2012年度)学前教育经费投入情况,无证民办幼儿园的清理整顿情况。
  督查组听取了区政府三年行动计划落实情况汇报,并查阅有关材料和数据,随机到有关街道和幼儿园抽查。反馈会上,督查组认为丰泽区在学前教育三年行动计划落实工作上政府行为到位、组织领导有力,公办园建设科学规划、形成合力,民办园规范发展创新办学体制、有效扩大优质教育资源;同时指出在公办幼儿园学位总量紧张、普惠性民办园不足、学前教育财政投入不足、民办园提供优质学位比例偏低等存在的问题;希望丰泽区能立足区情、深化学前教育的共识,进一步形成工作合力;进一步加大投入、强化措施、补缺扶弱,多渠道建设公办幼儿园,扶持普惠性民办幼儿园建设,加强安全管理;先试先行、创优保先,争取在政策措施、教师队伍、硬件建设等方面发挥示范作用,为其他县(市、区)提供学习借鉴。
  丰泽区政府胡祥辉副区长代表区政府感谢督查组对丰泽区学前教育进行把脉指导,同时表态将根据专家的反馈意见进行认真梳理和细化整改,力争全区学前教育取得较大的发展,更好地发挥省级“教育强区”的引领作用。