文件摘编

转发福建省教育厅关于进一步加强无证幼儿园清理整顿工作的通知

泉教综〔2012〕43号

发布时间:2013/3/28 23:35:09  访问次数:

各县(市、区)教育局,泉州经济技术开发区、泉州台商投资区管委会社会事业局:
  现将《福建省教育厅关于进一步加强无证幼儿园清理整顿工作的通知》(闽教综[2012]26号)文件转发给你们,请各地进一步采取有效措施,根据省教育厅和我市的要求认真做好以下工作:
  1、各县(市、区)教育局要根据省教育厅的文件要求,总结近年来无证幼儿园清理整顿和限期整改工作经验,建立长效管理机制,巩固提高专项清理整顿工作成效,进一步规范辖区内幼儿园的办园行为,促进幼教事业健康稳步发展。
  2、近几年,我市按照省政府、省教育厅的要求,加大无证幼儿园清理整治工作,取得了阶段性成效。但目前各地尚有一部分无证幼儿园仍处于整改中,一些地方甚至存在边治理整顿、边出现新的无证园现象。因此,各地要结合民办园年检制度的实施,加强跟踪监督和指导,按照"项目逐园过关,排查不留死角"的要求,逐一开展幼儿园现场检查评估活动,对新出现的无证幼儿园要坚决予以取缔。
  3、各县(市、区)要按照省教育厅的工作部署,明确阶段工作任务,制定具体实施方案。教育行政部门要会同联席会议相关成员单位,逐园开展对无证幼儿园的专项检查工作。市教育局将于8月下旬对各县(市、区)开展无证幼儿园专项治理工作情况进行全面检查,并通报专项治理工作情况。
  4、各县(市、区)教育局要在开展无证幼儿园专项治理工作的基础上,于8月10日前汇总填报《 设区市2012年无证民办幼儿园摸底排查工作基本情况汇总表》(闽教综[2012]26号附件1)和《 县(市、区)2012年限期整改幼儿园基本情况统计表》(闽教综[2012]26号附件2),加盖教育局公章后送交我局民办教育管理科收(传真:22775315,邮件地址:mbjyglk@126.com)。
  5、各县(市、区)教育局要认真做好本辖区无证幼儿园专项治理工作总结,并于10月13日前将总结材料和《"查处无证无照经营八闽出击"专项行动统计表》加盖公章后报我局民办教育管理科收(传真和邮件地址同上)。

  附件一:《福建省教育厅关于进一步加强无证幼儿园清理整顿工作的通知》(闽教综〔2012〕26号)

泉州市教育局
二○一二年七月十一日

主题词:教育 民办园 清理整顿 通知
抄送:省教育厅、市委办、市府办
泉州市教育局办公室 2012年7月11日印发