县区新闻

南安市人大常委会开展学前教育工作专题调研

发布时间:2013/9/10 11:15:35  访问次数:
        为促进我市学前教育事业的持续健康发展,9月5-6日,南安市人大常委会副主任陈文举带队对我市学前教育工作进行专题调研。南安市人民政府副市长李清安参加调研活动。 
  9月5日,市人大调研组深入仑苍镇、省新镇以及市实验幼儿园、市第二幼儿园对学前教育工作进行调研。在仑苍、省新镇,调研组一行听取了仑苍、省新两个乡镇的学前教育工作情况汇报,实地察看了两个乡镇中心幼儿园的建设情况,详细了解中心幼儿园建设进度和建设过程中存在的问题。在市实验幼儿园,调研组一行听取了市实验幼儿园今后规划的情况汇报,并实地视察了市实验幼儿园。在第二幼儿园,调研组一行实地视察了市第二幼儿园建设情况,并听取市第二幼儿园建设情况的汇报。
  9月6日,市人大调研组在教育局召开了教育局机关干部及市区三所市直幼儿园代表参加的座谈会,听取了市委教育工委副书记、教育局局长吴亚明关于落实市十五届人大常委会第四十三会议《关于市政府学前教育工作情况的审议意见》的工作情况汇报。会上,市人大常委会副主任陈文举对两年来我市学前教育发展工作取得成效表示肯定,并对今后学前教育发展工作提出了三点意见:一要科学规划,加大投入,加快建设步伐;二要规范制度,加强管理,提升办园水平;三要强化安全意识,加强安全管理。