县区新闻

泉州市督导组到惠安县开展学前教育三年行动计划专项督导

发布时间:2013/6/2 23:43:02  访问次数:
        5月28日-29日,泉州市学前教育三年行动计划专项督导组就惠安县学前教三年行动计划实施情况进行为期2天的专项检查督导。
  督导组听取了惠安县政府陈国栋副县长有关学前教育三年行动计划实施情况汇报,并查阅了有关档案资料。随后,督导组分成两组,深入8个镇,18所幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、核实数据、实地察看、座谈交流等方式,对惠安县在实施学前教育三年行动计划中的政府职责、经费投入、园所建设、队伍建设、规范管理、发展水平等方面进行了深入全面的检查了解。
  反馈会上,督导组对惠安县学前教育三年行动计划实施以来所取得的成绩给予了充分的肯定,认为惠安县在学前教育三年行动计划实施中高度重视、思路清晰、措施有力、成效明显,全县学前优质教育资源不断充实丰富,发展水平快速提升,城乡学前教育服务网络基本建立并不断完善,已逐步形成了政府主导、社会参与、公办民办并举的工作格局,呈现出了“保基本、全覆盖”的良好发展态势。此外,督导组也客观指出了惠安县学前教育存在的优质资源不足、班生数偏多班额偏大、师资队伍数量不足等问题。同时就惠安县学前教育如何保持良好发展势头、进一步提升整体发展水平提出许多宝贵的意见和建议。
  惠安县委常委、宣传部部长、教育工委书记蒋向群在反馈会上表示,将进一步加大教育投入,加强师资队伍建设,提升管理水平,不断扩充优质教育资源,把学前教育作为建设教育强县、打造文明惠安、幸福惠安的一项重要民生工程来抓,满足广大人民群众“好入园、入好园”需求,全力办好让人们满意的教育。