当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市第二实验小学举办交通安全宣传教育活动

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2017/12/8 9:44:00  访问次数:
  每年的12月2日是“全国交通安全日”。12月6日上午,泉州市第二实验小学举办交通安全知识宣传系列活动,并邀请丰泽交警大队二中队指导员李剑华、驻社区交警郭一峰到校进行交通安全知识宣讲教育。
  丰泽交警大队二中队民警向同学们宣讲酒后(醉酒)开车、超速超载超员车辆、违规变道、随意停车的危害性,交警叔叔要求全体学生要遵守交通法规的规定,不乘坐超速、超载、超员的车辆,不乘坐低速货车、拖拉机等不安全的车辆;要求全体学生在横穿马路时走人行横道、注意礼让斑马线,不能跨越道路隔离护栏。同学们认真听取交警叔叔的讲解后,在老师带领下认真观看交通安全知识图片展,进一步了解了交通安全知识,掌握交通安全常规行为,明白哪些交通行为可做,哪些交通行为不可做,提高了交通安全意识,真正做到“尊法守规明礼,安全文明出行”。
  每年的交通安全教育日,泉州市第二实验小学都会通过多种渠道宣传交通安全知识,确保学生的交通安全。










本站搜索

互动中心