当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市晋光小学东海校区开展2017—2018学年度第一学期教学常规检查活动

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2017/11/14 15:01:27  访问次数:

泉州市晋光小学东海校区


开展2017—2018学年度第一学期教学常规检查活动

 

教学常规管理是全面提高学校教育教学质量,实施素质教育的最根本保障。为进一步规范教学常规,促进教师专业成长,提高至和教育教学质量和办学效益,学校于第10周与第11周开展了2017—2018学年度第一学期教学常规检查活动。检评活动分三个阶段,第10周进行教师自评与组内评价两个阶段,第11周在语数综三大组集中教研时间进行学校检查与评价阶段。

本次检查大部分老师材料完整并按时上交,基本符合上级部门相关文件与学校对教学常规的要求,年轻教师均做到手写教案,绝大多数老师的教案都环节清晰、整洁美观,备课详细,做到周前备课;大部分老师听课节数超过10节,有的老师达到30节以上;很多老师的教学反思字迹工整美观,字里行间真实记录着自己的教学实践情况,并能根据课堂情况分析自己的成功与不足之处,还准备进一步采用更好的教学方法进行实践;作业批改方面,认真细致,值得一提的是英语组在刘小五老师的指导下,运用“一起作业网”进行英语作业的布置与批改,实现了“互联网+作业”的教学实践探索,难能可贵!在活动课记录方面,很多拓展班活动过程记录完整详细、一目了然;同时在检查中也发现了好多年轻老师的硬笔书法基本功扎实,字体呈现或端庄阳刚或俊秀素美,展示出了晋光至和团队教师的书法技艺与文化素养。

据悉,我校一直把保证和提升教育教学质量作为学校工作的重中之重,教学常规管理则是其中重要的一部分,开展教学常规检评活动,有助于进一步健全教学常规管理措施及检查督促机制,同时也增强教师责任感,促进教育教学工作质量的提升。

   

本站搜索

互动中心