当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

市教育局局长廖伏树走访慰问驻村挂职干部和困难群众

作者:体卫艺科   来源:泉州市教育局   发布时间:2018/2/14 10:21:38  访问次数:
  春节将至,为了让困难群众能过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月13日,泉州市委教育工委书记、市教育局局长廖伏树一行专程来到安溪县湖上乡飞新村走访慰问困难群众,看望市教育局派驻村挂职第一书记宋世杰同志,为他们送上慰问金,并致以新春祝福。
       廖伏树深入到困难群众家中,与他们围坐在一起,拉家常、问冷暖、听实情,详细询问他们的身体状况和生产生活情况,鼓励他们积极依靠党的好政策、勤劳致富,早日摆脱贫困。他同时要求驻村“第一书记”要勇于担当、敢于创新,把关心困难群众的工作落到实处,让群众感受到党和政府的温暖。
       在飞新村慈恩小学,廖伏树认真听取了当地乡村学校办学情况介绍,他要求市县两级教育机关要主动积极采取措施、推进义务教育均等化、帮助贫困地区学校提高办学质量和水平;同时要求要关心农村教师的工作和生活、帮助他们解决实际困难、提高生活待遇和水平。
      安溪县教育局局长高志强,湖上乡党委书记易雷冰、乡长陈永忠等领导陪同走访慰问。

本站搜索

互动中心