当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市教育局组织召开2019年第一季度全市学校综治安全工作视频会议

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/1/11 15:42:27  访问次数:

为贯彻落实近期各级有关安全会议精神,统筹做好期末寒假和春节期间学校各项安全工作,强化落实岁末年初安全防范措施,有效防范和遏制学校安全事故灾害,全力维护师生安全和校园稳定,1月9日,晋江市教育局组织召开2019年第一季度全市学校综治安全工作视频会议,晋江市政府黄少伟副市长、教育局陈建生局长、教育局主任科员黄昌发、教育局中层干部及学校安全与政策法规科全体人员在教育局视频会议室主会场参加会议,全市各中学(含职校、劳动基地)、全市各市直小学(特教)、幼儿园校(园)长、书记、各镇(街)教委(育)办主任(或主持工作副主任)和书记、西滨镇中心小学校长、书记和基层小学、幼儿园校(园)长、书记等在18个镇街视频会议室参加会议,会议由市教育局郭俊慨副局长主持。

会上,黄昌发传达了近期各级有关安全会议精神,要求各级各类学校抓好贯彻落实。陈建生局长通报了2018年全市学校综治安全工作情况,并部署了下一阶段全市学校“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动、今冬明春消防安全、学生道路交通安全和校车专项治理、实验室和危险化学品安全专项整治、在建工地和大型集体活动安全排查、师生安全宣传教育、冬春季传染病防控、假期学校值班值守等学校综治安全工作,他希望各级各类学校要做到守土有责、守土尽责,以高度负责的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,推动我市学校综治安全工作再上一个新台阶,全力维护教育系统的和谐稳定。

黄少伟强调,一是要提高认识,始终以如履薄冰的危机感对待学校安全工作,始终以时不我待的紧迫感抓好学校安全工作,始终以敢于攻坚的责任感推进学校安全工作;二是要加强预防,安全责任要再明确,安全隐患要再排查,安全教育要再深入,着力形成学校、家庭、社会“三位一体”的安全防控体系;三是要完善机制,认真分析研究学校安全工作的规律,加强督促检查力度,建立健全校园周边综合治理联动机制,严肃失职追责问责,使安全工作常态化、制度化、经常化。他强调,各级各类学校一定要本着对全市师生生命安全高度负责的态度,切实增强紧迫感和工作责任感,认真抓好学校安全工作,为安全稳定的教育环境打下坚实的基础。


  

本站搜索

互动中心