当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

土耳其知名媒体记者和学者代表团一行莅临鲤城实验小学参观指导

作者:对外合作科   来源:泉州市教育局   发布时间:2018/10/8 10:16:58  访问次数:

  为进一步做好“一带一路”五周年外宣工作,积极宣介祖国发展成就和丝绸之路历史文化底蕴。9月26日下午,由中国驻伊斯坦布尔总领馆组织的土耳其知名媒体记者和学者代表团一行莅临鲤城实验小学参观指导。

  代表团参观了学校校史馆,对学校在各领域取得的成绩大加赞赏,感受学校卓吾书院——福建省最美图书馆浓郁的书香文化。同学们还为代表团表演了提线木偶和掌中木偶戏,展示我国非物质文化遗产的魅力,让外国友人深切地感受到泉州文化的灿烂与辉煌。学校小刺桐合唱团以天籁之音赢得代表团一行人掌声连连,蟹壳作品展、宋江阵表演为代表团展示了我校社团的精彩纷和海丝文化的传承。

  土耳其媒体记者、学者代表团表示,此次访问中,他们切身感受和体验了丝绸之路的历史文化底蕴,通过文化交流与师生互动,他们对中国海上丝绸之路起点的相关历史发展有了一个更加直观、全面的了解,代表团高度评价学校在保护和宣传中国中国丝绸之路文化、促进世界文化交流和融合过程中发挥的作用。 

   

本站搜索

互动中心