当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州理工与行业抱团开班培育实用人才

作者:泉州理工学院   来源:校宣传部   发布时间:2018/4/17 20:03:30  访问次数:

  人才是产业发展的核心力,深入院校合力培育实用型人才已成业界共识除了企业自身到院校办活动挑人才之外,也依托行业协会平台积极探索与院校方面的合作,为全行业提供人才助力。

  泉州理工职业学院福建省卫生用品商会共建卫生用品学院”两年来,以泉州地区卫生用品产业为服务对象,引入企业生产线进校园,企业一线工程师进校授课,让学生在学中做、做中学,未毕业即能胜任企业相关岗位工作。卫品机械专班被泉州市教育局认定为“现代学徒制”试点专业、“产教融合”试点专业,共培养了技能型人才65名。经申请泉州市教育局对“现代学徒制”教学按每生4000元给予补贴,共计有26万元的教育补贴款。学校希望基于该项补贴成立“卫品学院专项教育基金”,专款专用培养卫生用品行业人才共建。泉州理工学院(卫品)机械专业去年还获批加入国家教育教学资源库建设,其相关的企业案例资源,如教学书籍、图片、短视频等将作为全国整个卫品行业共用的资源。

本站搜索

互动中心