当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州幼师附幼开展省级课题互动观摩研讨活动

作者:泉州幼师附属幼儿园   来源:泉州幼师附幼   发布时间:2019/1/4 11:44:42  访问次数:
        为进一步深入探讨生活化、游戏化的健康集体教学,探索生活化课程内容的初步框架,更好解决健康领域集体教学中存在的问题,提高集体教学有效性的意识与研究能力。2019年1月2日,泉州幼师附幼开展了福建省基础教育课程教学研究立项课题“幼儿园生活化健康领域集体教学的实践研究”阶段研讨活动。

    研讨活动重点围绕健康领域的子领域“生活自理”展开。黄燕君老师为大家提供了小班健康活动《我会漱口》的观摩现场,她根据小班幼儿的年龄特点,利用有趣、直观的教学方式来吸引幼儿的注意力,并通过儿歌的形式帮助幼儿掌握漱口的方法。陈燕雯老师开展的大班健康活动《装订小达人》,以启发探索的口吻,将“一日生活皆课程”的理念融入课程中,让幼儿在自主操作中学习装订、固定纸张的方法。这两个活动都体现了健康教育活动回归生活的理念,教学目标均得到了真正的落实,儿童的生活技能得到了实实在在的提高。

    项目负责人邹慧敏园长充分肯定了课题组成员扎根日常教学进行课题研究的做法,并针对下一阶段的课题研究工作进行具体的布置。她强调,课题组将依托专家指导、日常教学、课例研讨等多种渠道深入研究在生活化健康领域集体教学的有效策略与组织方法,希望大家继续立足日常教学,为儿童的健康成长而努力。

 

本站搜索

互动中心