当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区教育局召开“5.12”防灾减灾日应急疏散演练现场会暨中小学幼儿园应急疏散演练技术规程培训

作者:刘团阳   来源:洛江区教育局   发布时间:2018/5/15 11:36:56  访问次数:

511上午,洛江区教育局在罗溪敬德中心小学召开“5.12”防灾减灾日应急疏散演练现场会暨中小学幼儿园应急疏散演练技术规程培训,全区中小学幼儿园分管安全工作领导及安全保卫干部共40多人参加。区教育局丁妮副局长参加会议。

会议首先观摩了罗溪中心小学师生地震避险和紧急疏散演练。地震警报声响起,在学校现场总指挥的指示下,师生实施紧急避险,在总指挥发出疏散指令后,学生在老师的指引下,有序安全的撤离到操场,清点人数,演练点评。接着,学校进行校车事故疏散演练。

随后,在会议室召开安全工作会议及中小学幼儿园应急疏散演练技术规程培训,安全股黄文辉股长通报近期学校安全工作情况、安全检查中发现的问题、安全教育平台完成情况等,丁妮副局长部署近期校园安全工作,对学校安全工作提出意见。最后,由罗溪中心小学彭试金副校长为与会人员进行应急疏散演练技术培训


 


本站搜索

互动中心