当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

市教育局开展2017年度学校综治安全目标管理责任制考评

作者:学校安全工作科   来源:泉州市教育局   发布时间:2018/2/11 10:56:57  访问次数:
       为落实2017年度学校综治安全目标管理责任制工作,科学、客观综合评价学校综治安全工作成效,近期市教育局组织考评组,对各县(市、区)教育行政部门、市属(直)各校落实2017年度学校综治安全目标管理责任制暨学校安全工作“双随机、一公开”进行考评。
       本着“实事求是、公平公正、便于操作、凸显专业”的原则,本次考评采取实地考评和资料考评相结合的形式进行。1月15日——25日,由局领导带队,各科室负责人为成员,分9组对13个县(市、区)教育局和33个市属(直)学校进行实地检查,重点检查了学生宿舍、食堂、消防设施、校园交通等部位。1月15日——19日,由学校安全工作科牵头组成资料考评工作组,抽调经验丰富的学校安全工作者作为考评专家,分3组对46个对象进行考评,并进行综合打分。   
       今年我局分别制定了针对县(市、区)和市属(直)学校的两种考评方案,考评总分均为1000分。县(市、区)考评方案主要从学校综治安全工作组织推进情况、责任目标控制情况、工作创新及市学校安全教育平台完成情况等17项考核指标;市属(直)学校考评方案主要围绕组织领导责任制度、安全管理工作、工作创新、市学校安全教育平台完成率等方面,共10大项考核指标,主要通过采取实地查看、查阅资料等办法逐一逐项进行考评。
       此次考评做到自查自评与组织考评相结合、年度考评与平时检查相结合、定性考核与量化考核相结合,促进安全考评机制更加合理、完善,进一步提升校园安全管理效能,为我市教育事业科学可持续发展保驾护航。

本站搜索

互动中心