当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

稳定提升师资力量 有效推进早教质量--泉州幼师附幼开展早教教师岗位培训活动

作者:泉州幼师附属幼儿园   来源:泉州幼师附幼   发布时间:2017/11/14 10:56:56  访问次数:
    

近日,泉州市教育科学“十三五”规划(第一批)课题《幼儿园2-3岁亲子活动课程设计与实践的研究》课题组邀请婴幼儿早期教育指导讲师、儿童智商测评师、考评员周茂珍老师前往泉州幼师附幼早教中心开展为期2天的培训与考核。

首先,周老师结合实操,针对“感觉统合失调的表现及案例分析”、“感觉统合教具的介绍及用法”、“多元智能教学法”、“右脑闪示教学法”等内容进行了培训,引领教师们学习早教亲子课程组织活动中的相关技能、技巧。
   
其次,该园教师积极参与福建省人力资源和社会保障厅、省职业培训中心联合举办的“早教师岗位技能考核”,圆满通过了笔试和实操两项考核内容。

据悉,泉州幼师附幼早教中心继2015年正式开办以来,勇拓早期教育管理工作新模式,积极探索“双师型”教师的培养新思路,有计划、有目的地逐年开展早期教育师资培训工作。目前,课题组全体成员及学园教师共有43人获得了早教师岗位技能培训证书,确保该园早教中心师资质量,有效地推动该园早期教育质量及课题研究的稳步提升。

 

   

本站搜索

互动中心