当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州华侨职校电子信息组教师到泉州天地星电子有限公司调研

作者:华侨职校   来源:泉州华侨职校   发布时间:2018/4/17 17:21:46  访问次数:

4月13日,泉州华侨职校电子信息组苏宜心、林毓祯、万丽雪3位老师来到泉州天地星电子有限公司进行调研。

   泉州天地星电子有限公司是一家专业的数字通信接收设备制造企业,产品主要销往国外。经过了解得知,该公司目前正在开发空调和指纹锁的电路板,下一阶段准备进入批量生产。在该公司人事部吴主任的带领下,老师们参观了SMT自动化车间、插件自动化车间、流水线生产车间、售后服务中心、食堂、员工宿舍。其中,SMT车间是无尘车间,拥有8条自动化生产线,一条生产线只需3-4个技术人员,插件车间也是采用半自动化的数控机床。这两个车间完全采用机器自动焊接,焊接精度高、稳定性好。

参观后,双方就校企合作方案进行深入探讨。双方基本上达成两种方案:短期合作、长期合作。短期合作针对的是目前的16级学生,在毕业离校前,能安排1-2个月的时间下企业跟岗实习,岗位主要有自动化车间操作员、调试员和售后维修人员,毕业后进行选拔,表现优秀者可直接留在企业工作。长期合作是,泉州华侨职校与该公司共同建立校外实训基地,以17级学生牵头,从本学期的认知实习、第二学年的跟岗实习、第三学年的顶岗实习,到毕业后的直接上岗就业,争取实现长期有效的合作关系。





 

本站搜索

互动中心