当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

德化县委常委、宣传部长陈坚宏调研指导中高考备考工作

作者:周锦辉   来源:德化县教育局   发布时间:2018/4/17 20:11:58  访问次数:

  日前,德化县委常委、宣传部长陈坚宏在县教育局局长黄文和等的陪同下,深入一中、三中、六中、八中等学校调研指导中高考备考工作。

    调研中,陈部长一行认真听取了四所中学关于中高考备考工作情况汇报,详细了解了各学校的中高考目标、备考措施以及存在的困难和问题。陈部长充分肯定了各学校在中高考备考工作中所采取的措施和所取得的成效,对各学校如何进一步做好备考工作提出了意见和要求。
    陈部长强调,德化县委、县政府高度重视教育事业发展,社会各界倾注爱心、积极踊跃捐资助教,全县人民对教育的关心支持力度空前,关注度期望值不断攀升。当前,虽然全县教育发展取得了一定的成绩,但与县委、县政府的要求还有一定的距离,离老百姓的期盼还有一定的差距。各学校要不负县委县政府的重托和全县人民的厚望,敢冲新目标,树立自信心,自加压力,比学赶超,传导压力,严抓课堂,狠抓备考,提高效率,提升质量,力争今年中高考取得新的突破,以最优异的成绩向全县父老乡亲交上一份满意的答卷;要加大办学成果宣传力度,讲好故事,传递好声音,展现正能量,让家长更信任、群众更满意、社会更放心,凝聚起强大的内生动力,推动我县教育更好更快发展。

    在一中,陈部长指出,一中是全县教育工作的“风向标”,社会对学校的关注度更大,期望值更高。他要求学校要以此次入选省示范性高中候选建设学校为新的起点,聚焦薄弱环节整改提升,创新教育教学方式,加大优秀学生的培养力度,加强与外地优质学校的交流,取长补短,认真备考,不惜一切,全力以赴,力争今年高考质量再上新台阶。在三中,陈部长要求学校要以此次获评省三级达标高中为契机,上下一心,团结一致,以更大的冲劲、更大的决心抓好教育教学工作,在争取有关部门大力支持校园周边环境综合整治的同时,找出不足,克服困难,狠抓管理,奖罚分明,树好形象,全力提升教育教学质量,不断朝着“办优质初中,做特色高中”的目标迈进。在六中,陈部长要求学校要进一步增强政治意识和大局意识,树立全县“一盘棋”思想和教育质量共同体理念,加强教师管理,提升队伍形象,加大引导力度,守住优秀生源;要稳住大盘,注重安全,在抓好项目建设的同时,积极向家长宣传办学理念和愿景,确保校园平稳有序;要有目标有追求,敢于超越,弯道超车,狠抓质量,形成你追我赶的良好态势,促进教学、学生和校园文化创新,力争办学质量更上一层楼。在八中,陈部长要求校长要起示范带头作用,带好班子和队伍,促使全校上下拧成一股绳;要树立“抓质量才是硬道理”的思想,加强师资队伍建设,立足课堂,锤炼师能,提升质量;要注重管理细节,加强学生管理,密切家校沟通,积极争取家长支持和配合,形成推动教育发展的强大合力,促进教育教学质量新的提升。

本站搜索

互动中心