当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市实验小学被授予“福建省教育科研基地”

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2018/10/12 16:15:04  访问次数:

    2018年10月10日上午,泉州市实验小学举行福建省教育科研基地授牌仪式和福建省教育科学“十三五”规划2018年度课题开题报告会。福建省教育科学规划领导小组办公室、福建省教育科学研究所吴明洪所长、福建省教科所基础研究室郭少榕主任、《教育评论》执行主编钟建林、泉州市教育督导室徐昌裕主任、泉州市教育科学研究所周志宏所长、泉州市教科所教研室主任柳惠斌、泉州市教科所教科室副主任何玉凤,以及泉州市实验小学共同体学校和泉州市实验小学省级课题组成员等一百多人参加了此次活动。

    整场活动在泉州市实验小学校长助理陈璐的主持下进行。首先举行隆重的授牌仪式。接着,郭少榕主任宣读“福建省教育教研基地校”确认书;吴明洪所长和曾旭晴校长签定协议书,并亲自授牌。授版仪式结束后,举行福建省科学“十三五”规划2018年度课题《智慧校园环境下小学个性化教学策略研究》开题论证会。专家们高屋建瓴,大到课题研究的理论成果,小到课题如何细化、具体化,进行全方位的指导,为今后的课题研究保驾护航。

    据悉,泉州市实验小学历来重视教科研工作,提倡科研立校,科研强校,已形成浓厚的科研氛围,目前有省级课题11个;市级课题14个;校级课题19个,构建各级课题并存、同步发展的课题管理体系。2015年以来,各学科教师参加全国、省、市级各项业务竞赛获奖达134人次,其中国家级12人次、省级52人次;教师科研成果在市级以上刊物发表或获奖329人次;学校教学成果《“两促五范畴”语文学习能力评价的创新与实践》荣获2018年获福建省基础教育教学成果一等奖。此次,学校被授予福建省教育科研究基地,并获省级课题立项,学校将以此为契机,全科全员参与此项课题研究。

   
 

 

本站搜索

互动中心