当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

南安市开展“诚信文化教育进校园”活动

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2017/12/7 10:06:16  访问次数:

1128,南安市诚信促进会联合市委文明办、市教育局,携手南安市柳城中心小学开展“诚信文化教育进校园”活动的启动仪式,首开南安市“诚信教育进校园”先河。原南安市政协副主席、市诚信促进会会长黄礼愿,南安市宣传部副部长、市文明办主任黄金土,南安市教育系统党委书记田空军,市诚信促进会常务副会长黄衍川、副秘书长王鸿章、黄荣周、柳城中心小学校长黄云元等及300多名师生参加本次活动。

本次活动以“说老实话、办老实事、做老实人、从自我约束做起,从小事做起”为主题,柳城中心小学22名同学被聘为“诚信小宣传员”,并颁发证书及诚信教育书籍。接下来的两周宣传活动中,他们将用自己的行动,去宣传诚信。活动中,宣传员们走上主席台,在“我是小小诚信宣传员”的横幅上,庄重地写下了自己的名字,以此表示对活动的支持和对诚信的承诺。他们纷纷表示,会时刻严格要求自己,树立诚信个人形象,坚持诚信处事原则,端正诚信求知态度,以实际行动向社会证明自己是个懂得回报、诚实守信的人。

柳城中心小学副教导主任黄玉清在活动中呼吁,同学们应当做到诚信待人,言行一致,不说谎话,作业和考试求真实;要做到守时、守信、有责任心;遵守法律法规,学校纪律,树立良好的道德品质。

黄礼愿表示,“诚信文化教育进校园”的活动,可以让“诚信”从小抓起、从学校抓起,营造诚信学风,传递诚信精神,为建设诚信社会作出自己的贡献。

   

本站搜索

互动中心