当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

南安市教育局局长张碧清主持召开金淘码头眉山片区中学教学质量提升工作会议

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2018/4/13 9:09:18  访问次数:

4月10日下午,南安市教育局党组书记、局长张碧清在办公室负责人陪同下,到南光中学主持召开金淘码头眉山片区中学教育质量提升工作会议。金淘镇侨光中学、南光中学、温成中学,码头镇成功中学和眉山乡眉山中学、天山中学等六所中学的校长、书记参加了会议。

与会校长根据《南安市全面提升教育质量三年行动方案》和《南安市中学教学质量比学赶超和中高考目标保值增值工作实施方案》等文件精神,分别就尖子生在全市的排名站位情况和培养措施、最后阶段落实保值增值的具体措施、奖教基金的争取和创设情况等进行了汇报和深入交流。

会上,张局长就最后阶段的中高考备考工作提出如下要求:一是人人心中都要有提升教育教学质量,比学赶超,努力实现中高考目标保值增值的深刻意识,并时时刻刻记在心上,作为工作的出发点和落脚点。二是各校都要树立为南安教育大盘作贡献的意识。每一所学校,无论大小,在南安教育大盘中都有一席之地,要落实作为、增强作为。三是要科学合理开展备考迎考工作。要认真做好学情分析,科学统筹复习时间,摒弃“填鸭式”教学,杜绝“一哄而上”的乱象。既要关注“大数据”,也要关注“小数据”,确保精准辅导和培优。要认真开展磨题研究工作,准确“把脉”命题方向和试题结构。四是要抓好教师专业能力提升工作。学校要重视师资培训,通过“请进来”、“走出去”等方式,主动创造条件让教师到名校“取经学习”。五是要重视小学与初中的衔接工作。小学的优质生源就是“源头活水”,各个中学要主动关注、主动跟踪,使小学与初中教育能够更好地协调一致,从而有效地促进学生的全面发展和教育质量的全面提升。

本站搜索

互动中心