当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

南安市诗淘码片区举行2017年小学语文一年级统编教材培训活动

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2017-9-13 11:42:37  访问次数:
        为推进义务教育国家统编小学语文教材的使用,全面理解教材变化的新思路,准确把握教材的编写意图和特点,更好地发挥教材的育人功能,南安市诗淘码片区2017年小学语文一年级统编教材培训活动在诗山中心小学诗钟校区举行,诗淘码片区所有一年级语文任课老师八十多人参加活动,活动由市教师进修学校的小学教研员谢玉霞老师主持。
  本次培训活动由诗山中心小学蔡紫琼老师主讲,主讲题目为《部编小学语文一年级上册教材编写特色和使用建议》。蔡老师从部编本教材编写理念、一年级上册教材特点、教学建议等三方面进行阐述,并结合具体的教学案例和生动的音像视频,对识字写字、汉语拼音、课文、和大人一起读、快乐读书吧、口语交际等方面的教学策略进行培训。
  谢玉霞老师要求一年级语文老师一定要深入领会部编本教材的整体编写思路和主要特点,在近期至少开展一次以课例为载体的研讨活动,利用教研活动时间多交流,把握每组教材的重点,培养学生良好的学习习惯。
  参加培训的老师普遍反映这样的培训有针对性,很实用。通过这次培训,老师们一定能更准确地了解新教材,用好新教材!

本站搜索

互动中心