当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

我市在2017年全国中学生五项学科竞赛福建赛区比赛中继续独占鳌头

作者:中教科   来源:泉州市教育局   发布时间:2018/1/2 15:52:51  访问次数:
  在2017年全国中学生五项学科竞赛福建赛区比赛中,我市参赛选手成绩继续独占鳌头。我市数学、物理、化学、生物等四个学科获一等奖人数均居全省第一,信息技术学科获一等奖人数居全省第二。
  近年来,我市全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实施教育舒心工程,发展素质教育,促进学生全面而有个性发展。深化教学改革,注重因材施教,发掘学生优秀潜能,探索拔尖学生培养模式,创新确立由10所学科教学联盟基地校与58科所联盟校组成的全市普通中学学科教学联盟,发挥学科优质教育的示范、辐射与引领作用,抓好竞赛教练研讨、竞赛课程培训、全市竞赛水平测试等,积极发现、科学培养一批学有专长的优秀学生,努力保持我市学科竞赛成绩持续在全省走前列。
学科 获一等奖人数
泉州 全省 泉州占全省比率(%) 全省排名
数学 16 54 29.6 1
物理 9 44 20.5 1
化学 16 63 25.4 1
生物 23 44 52.3 1
信息技术 49 180 27.2 2

本站搜索

互动中心