当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

【喜讯】鲤城实小纪丽卿老师喜获鲤城区小学数学片断教学比赛与现场研讨课 第一名

作者:鲤城实小   来源:鲤城区教育局   发布时间:2018/4/17 17:13:18  访问次数:


  4
11日,我校青年教师纪丽卿老师执教《分数除法(一)》一课,参加 2018年鲤城区小学数学片断教学比赛暨专题研讨活动”,喜获片断教学与研讨活动第一名,将代表鲤城区参加市级比赛。本次活动由鲤城区教师进修学校举办,鲤城区西隅中心小学承办。来自鲤城区各学校的16位选手参加了角逐,近300名数学教师现场观摩了此次大赛。

本次大赛,分为片断教学与现场研讨课两个环节,第一天由16位选手进行片断教学比赛,评委从中择优选取6节课于第二天进行现场课比赛。16节课各有精彩,各有亮点,每节课都不同程度地闪烁着新课改理念的火花,充分展示了各位教师的智慧与风采。本次比赛不仅给青年教师提供了施展才华的平台,同时也让广大一线教师得到了优质课例的示范和引领。
  
我校纪丽卿老师执教《分数除法(一)》一课,通过学生喜闻乐见的折纸活动进入课堂,重视学生的思维碰撞,在引导学生掌握算法的同时更关注学生对算理的理解,从中让学生感悟到转化与数形结合的数学思想,赢得了听课老师与评委的一致好评,获得本次比赛第一名。 纪丽卿老师获得的好成绩不仅表现了选手们的上课风采,展示教师本身的潜力与实力,还展现了选手背后团队协作的强大力量,充分体现了鲤城区实验小学教研组精诚团结的魅力! 
  我校始终致力于研究提高教师的教育教学水平,提升教师队伍建设,特别是青年教师教学能力地提升,是其重中之重。我校日常通过校本教研、专家讲座、读书活动、课题研究等不同形式的活动,提高教师教育教学水平。其中,常态化的学校公开课研讨、课堂评优、技能竞赛等活动的开展,对学校青年教师教学能力的提升起到极大的推动作用。




 

本站搜索

互动中心