当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市教育局开展2018年第三季度学校综治安全工作交叉检查

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2018/10/12 16:52:30  访问次数:

为贯彻落实各级有关开展安全工作检查的文件和会议精神,使我市各级各类学校认真落实安全管理和教育工作,为全市师生提供安全稳定的校园环境。近日,晋江市教育局组织开展2018年第三季度学校综治安全工作片区交叉检查。

各片区轮值教委(育)办能根据《关于做好2018年第三季度学校综治安全工作片区交叉检查工作的通知》(晋教明电〔2018〕391号)要求,认真牵头组织本片区各检查组成员按照本轮10项重点检查安全工作、7项常规安全工作、13份落实安全文件情况等检查内容,分别深入每个镇(街道)至少随机抽查4所学校(其中必须各包括1所以上市直学校和民办学校),采用听取汇报、查阅资料、实地查看及明查暗访相结合的方式进行细致检查,本季度共抽查了76所学校。

据悉,各受检学校能很好地落实学校日常安全管理和教育工作,建立学校安全教育台账,各检查组充分肯定受检学校的安全教育工作,并赞赏一些特色做法和成效,同时还对受检学校安全工作中存在的不足进行了分析,并开具《晋江市学校安全检查情况记录表(隐患清单)》和《晋江市学校安全隐患整改通知书(责任清单)》,要求限时整改并报送由学校主要领导签字盖章、复查人员签署整改意见并签字盖章注明复查日期的整改报告书至市教育局学校安全与政策法规科。  

   
   

本站搜索

互动中心