当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市服务贡献十佳职业院校出炉

作者:高教科   来源:泉州晚报   发布时间:2017-9-6 16:03:39  访问次数:

  经过各校的申报,市教育局的审核和公示,日前,市教育局公布了“泉州市2017年度服务贡献十佳职业院校”的名单。

  泉州市2017年度服务贡献十佳职业院校如下:黎明职业大学、泉州医学高等专科学校、泉州幼儿师范高等专科学校、泉州经贸职业技术学院、泉州理工职业学院、晋江职业中专学校、南安职业中专学校、安溪华侨职业中专学校、泉州华侨职业中专学校、惠安开成职业中专学校。市教育局希望各职业院校进一步提高认识,树立“根植泉州、服务泉州”的办学理念,主动服务泉州经济社会发展需要,为“五个泉州”建设提供强有力的人才支持和智力支撑。
  近年来,我市在加快发展现代职业教育的同时,着力推动职业教育与产业需求紧密结合,各院校着眼区域经济发展、企业创新驱动、产业转型升级对技能人才培养的需求,优化和调整专业,建设服务泉州重点产业的专业群;加强人才输送与技术研发,助推中小微企业创新发展,为我市产业转型升级提供不可或缺的人力资源。目前,我市共有19所高校(本科6所、高职12所、成人高校1所),全市高校每年培养毕业生约4.3万名,平均就业率达98%以上,其中在泉州就业占40%、在福建就业占80%;有中职学校32所,中职学校每年培养毕业生约2.5万人,平均就业率达97%。

 

本站搜索

互动中心