当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州幼师附幼:积极开展泉州市教育教学科学“十三五”(第一批)规划立项课题研讨活动

作者:泉州幼师附属幼儿园   来源:泉州幼师附幼   发布时间:2018/1/12 16:25:26  访问次数:
 

《指南》中明确指出:“艺术是实施美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿健全人格的形成,同时支持幼儿富有个性和创造性的表达,使之体验自由表达和创造的快乐。”

近日,泉州幼师附幼基于幼儿的学习方式和特点,并根据幼儿兴趣点和发展需要确立了“幼儿自主性游戏中教师支持策略的实践研究”的研究方向,并在《指南》精神的指引下,开展形式多样的研讨活动。如:户外情景表演、室内舞台表演、区域小组表演等,鼓励幼儿在游戏中自主提出游戏主题、自主选择游戏伙伴、自主协商场地规划与布局、自主设计表演所需的道具、自主改编故事情节等,充分发挥幼儿的自主性;同时,激励幼儿将生活经验与文学作品有机融合,不断丰富表演经验,让幼儿在宽松愉悦的氛围中,快乐游戏、快乐表演、快乐学习。

据悉,该园还将积极为孩子提供更多自主选择的机会,同时尊重孩子的“个性”发展,遵循孩子内心最真实的情感,让孩子的表演游戏更自主、更快乐。

本站搜索

互动中心