当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市机关幼儿园名师工作室举办创意戏剧专题讲座

作者:泉州市机关幼儿园   来源:泉州市机关幼儿园   发布时间:2017/11/13 9:28:45  访问次数:
       为促进幼儿健康、社会、语言、科学、艺术领域的全面发展,泉州市机关幼儿园名师工作室将具有多元教育价值的学前儿童创意戏剧教育作为了教研课题,经过几年的实践研究,取得了良好的成效。近日,该园名师工作室开展了专题讲座——《幼儿园戏剧教育的实践与思考》,与2017秋丰泽区园长提高班跟岗学习活动有效整合,受到园长老师们的欢迎。
  本次活动由名师工作室省级骨干教师培养对象李葱葱老师主讲,先介绍国际国内戏剧教育的研究趋势以及戏剧教育的理念,再具体从戏剧素材的选择及脚本的生成、场景道具和服装音乐的设计、创意表演技巧的提升几个层面介绍儿童戏剧教育的有效指导策略,还采取“工作坊”的形式,与跟班园长们进行了创意戏剧实操演练,亲身体验戏剧游戏的乐趣,最后分享了大二班创意戏剧展演节目——《丑小鸭》,让大家深切感受该园幼儿通过创意戏剧主题活动所得到的收获与发展。
  此次名师工作室活动目标明确,形式多样,生动活泼,气氛热烈,在活动过程中,园长老师们认真倾听,积极参与互动,了解了创意戏剧教育的相关理念、活动形式及指导策略,为幼儿园创意戏剧教育开展与实施起了一定的示范辐射作用,受到跟岗园长们的一致好评。
   
   

本站搜索

互动中心