当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州五中2018年春季教学公开周圆满结束

作者:泉州五中   来源:泉州五中   发布时间:2018/5/2 11:46:52  访问次数:

    2018年4月9日—4月13日,我校开展为期一周的以“落实学科核心素养教学,培养学生自主学习能力”为主题的教学公开周校际教学观摩研讨活动。城东校区、桂坛南区、桂坛北区同时进行,共开授 81节次,吸引了上千名老师前来观摩。此次公开周,促进我校教师专业水平提高,发挥泉州五中的示范辐射作用。

此次公开周呈现三大特点:首先,开设课程众多,参与面广。在短短的五天时间里,城东校区共开设41节公开课,桂坛南区共有25节公开课,桂坛北区共有15节公开课。除了常规的中考科目、高考科目外,还有生涯规划课、通用与实践课程、音乐与美术、体育与信息技术、国际部等均开设公开课以供观摩。其次,课程内容多样,层次丰富。同一科目的课程呈现的方式也异彩纷呈。如,语文学科既有文言文赏析又有作文复习还有诗歌鉴赏。英语学科既有外国文学欣赏也有短文改错。在师资方面,既有教研组长亲自上台执教,也有执教经历不超过三年的新秀登台亮相。再次,“网络环境下的教学”是此次公开周的一大特色。我校共开设25节网络环境下的公开课,把传统教学的优势和数字化教学的优势结合起来,二者优势互补,从而获得更好的教学效果,更有利于培养学生自主学习能力。

   

   
   
   
   

本站搜索

互动中心