当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

市委教育工委召开委员(扩大)会议 学习贯彻党的十九大精神

作者:组织科   来源:泉州市教育局   发布时间:2017/11/3 9:43:23  访问次数:

  11月2日,市委教育工委书记、市教育局局长、市直教育系统党委书记廖伏树主持召开市委教育工委委员(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神,部署下阶段贯彻落实工作。市委教育工委、市教育局、市纪委派驻市教育局纪检组领导,市教育机关内设科室负责人参加会议。

  会议指出,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总方向、总引领。教育系统要先行一步,按照省委和市委部署要求,把十九大精神作为推动教育事业发展、培养高素质人才的强大思想武器,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和严谨务实的作风,加强统筹,突出特色创新方法,压实责任,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓好、落细落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  会上,廖伏树同志对教育系统深化学习贯彻党的十九大精神作出部署:一要深入开展党的十九大精神宣传教育,抓紧制订完善党的十九大精神宣传教育工作方案,关注“一校一台一网”,持续深入开展多形式多渠道宣传教育,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进网站。二要系统推进党的十九大精神学习培训,坚持统筹推进、分类指导,坚持全面学和专题学相结合,班子成员要强化政治责任和担当,带头学,带头上党课,大规模、全覆盖组织开展党的十九大精神宣讲,全方位全过程融入学校思想政治工作。三要全面深化党的十九大精神研究阐释,依托泉州师范学院马克思主义研究院等高校研究基地、智库论坛,组织开展重大课题攻关,推出一批有深度、有创见、有分量的研究成果,及时向市委报告,确保学习宣传导向零偏差。四要认真落实党的十九大提出的任务要求,以立德树人为根本任务,结合当前教育工作,聚焦教育改革目标、发展任务、稳定要求和教育“补短板”工作,把党的十九大精神转化为推进各项工作创新发展的强大动力,为建设“五个泉州”提供有力支撑。

本站搜索

互动中心