当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

鲤城区“二中心—侨星”组团召开2018年春季教学教研工作会议

作者:鲤城区教育局   来源:鲤城区教育局   发布时间:2018/4/11 9:52:22  访问次数:
    为进一步深化义务教育课程改革,全面提高教育教学质量,加强基于评价改进教学的实践研究,4月9日下午,“二中心—侨星”组团在泉州市第二中心小学召开2018年教学教研工作会议,参加会议的有组团内各校分管教学的副校长、教导主任和语数教研组长。会议由二中心陈小萍副校长主持。
    会上,二中心刘春红教导提出审卷中发现的问题,并强调出卷老师应通读教材,出卷时要紧扣核心概念,注意知识的综合性和覆盖面,做到不重复、不遗漏。随后,各校教研组长分别从学科角度对上学期期末检测进行专业、科学、客观的分析,从统计数据、主要成绩、存在问题、改进措施和命题意见等方面全面地分析考试情况。同时,与会人员围绕“以评促教、以评促学,教学评一体化”的主题进行了热烈的探讨交流,提出了许多细致而务实的建议和意见。
    最后,陈小萍副校长作“关于语文命题的几点思考”的总结讲话,她详细介绍了命题的类型和考察的要点,强调出卷时应注意权重分配的问题,应体现出实践性和梯度性,使教学稳步有序地前进。详实的数据、客观的分析、理性的思考,使与会教师对语数学科的评价工作有了更明确的认识,为更加优质高效地完成教学任务,提升组团片区教学质量奠定了坚实的基础。
  

本站搜索

互动中心