当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

永春开展“阳光心态 和谐乡村”心理健康科普行百场活动

作者:吕朝晖   来源:永春县教育局   发布时间:2018/4/17 17:25:40  访问次数:

日前,永春县科协、文明办、检察院、教育局、团县委、妇联、总工会、残联联合下发通知,决定组织心理咨询师,深入学校、机关、企业、乡镇、农村和社区,开展“阳光心态 和谐乡村”心理健康科普行百场活动。

据悉,此次活动时间为2018年4月至12月。活动以传播心理健康科普知识为出发点,从心理保健、心理疾病的预防、心理危机干预等层面,突出心理健康与百姓生活相关的主题,针对人民群众关心的亲子关系、婚恋家庭、职场减压、老人关怀、社会冲突、社会交往与人际沟通、社区心理危机干预等问题,通过举办专题讲座、团体辅导、心理沙龙、个体咨询等形式,进入百姓日常生活,普及心理知识,解答相关疑问,解决百姓心理困惑,维护百姓心理健康。活动期间,将在学校、机关、企业、乡镇、农村和社区举办120场以上的心理健康教育专题讲座,每周六、日安排国家二级心理咨询师在县未成年人心理健康辅导站值班,免费为全县干部、职工、学生、平民提供心理健康咨询,编印4期《心灵港湾》心理知识宣传小报,分发到各乡镇、社区、各中、小学、幼儿园。

 

本站搜索

互动中心