当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

鲤城西隅-明新组团举行小学数学“质量监测命题与析题”专题培训

作者:鲤城区教育局   来源:鲤城区教育局   发布时间:2018/2/1 10:05:47  访问次数:
1月23日,西隅-明新组团邀请泉州市教科所小学数学教研员苏茜茗老师到西隅中心小学作题为《指向核心素养促进有效教学----小学数学质量监测的思考与实践》专题讲座。西隅-明新组团数学骨干教师和西隅全体数学教师参加活动。
  苏老师从试卷命题的指导思想、命题原则、监测工具研制、双向细目表的设计、使用试题规范表、命题方法、试题研制例解和试卷整体评价、成绩统计及分析、学生答题情况、存在问题分析、改进措施及今后努力方向等方面进行了详实的指导与讲解,并针对与会老师们“质量监测命题与析题”存在的困惑进行释疑。
  短短的一个多小时,苏老师抓住每一方面的精髓引发了在座数学老师的无限思考。一道好题,需要深思熟虑,一份好卷,更是需要智慧的整合,如何巧妙的将知识的考察与能力的培养融合起来需要全体数学教师去好好的思考与品位。最后,朱萍萍副校长针对本次活动作了总结发言。


 

本站搜索

互动中心