当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

永春县举行福建省陈建源名师工作室启动仪式暨第一次研讨活动

作者:王鸿章   来源:永春县教育局   发布时间:2018/7/23 15:18:37  访问次数:

7月14-15日,福建省初中语文学科陈建源名师工作室启动仪式暨第一次研讨活动在永春县教师进修学校举行。泉州市教育局副局长、泉州五中校长刘殊芳等领导,以及来自泉州、漳州、龙岩、南平和宁德的工作室团队成员及研修教师,永春县各学科名师工作室领衔人、各学校的省市学科带头人共100多人参加活动。

在启动仪式上,泉州市教育局副局长刘殊芳就如何发挥省级名师工作室的引领示范作用提出三点意见:一要充分发挥团队的力量,二要充分挖掘名师的内涵,三要充分重视区域功能。同时对名师工作室寄予希望,期盼名师工作室能够集思广益、强强联合,走在教育的前沿,打造名师效应,闯出一片新的天地,为永春、泉州乃至福建教育事业做出更大的贡献!

启动仪式之后,进行专家引领。省名师工作室领衔人、永春县教师进修学校语文教研员陈建源,《福建基础教育研究》主编赖一郎,省教科所教育发展研究室主任冯云,省教育学院培训管理处副处长、省中小学教师继续教育指导中心办公室主任于文安分别作《解读评选标准 促进专业成长》《教科研写作:带着问题读书》《教师课题研究的开展》《教学主张凝练及范式例析》的主题讲座。

通过名师工作室的名师打造,既可以放大永春县名师的示范引领作用,带动该县教师的专业发展,还可以跨越区域走向全省,让更多不同区域的教师有学习交流的平台,促使更多教师成为学科带头人、骨干教师或名教师,造就一支在全省有影响力的高水平教学团队。

本站搜索

互动中心