当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

送教下园 共促发展 ——泉州开发区实验幼儿园开展泉州开发区学前教育名师工作室送教活动

作者:泉州开发区实验幼儿园   来源:   发布时间:2019/1/11 16:04:52  访问次数:
       为进一步促进该区公、民办幼儿园学前教育质量的均衡发展,2019年1月9日上午,开发区学前教育名师工作室领衔人林萍园长带领工作室成员到开发区金博士幼儿园组织开展名师工作室“送教下园”活动,由名师工作室成员、该园后勤助理、泉州市学科带头人黄少瑜老师承担示范观摩课,郭副园长主持活动,名师工作室成员、实验园教师、民办园园长、教师近90余人参与观摩和研讨。
        黄少瑜老师展示了科学活动《好玩的管子》,她组织幼儿玩一玩“管子拐弯射门”、“运输水”等游戏,引导幼儿探究、发现管子的结构与输送功能之间的关系,帮助幼儿体验探究和解决问题的乐趣。整个活动过程,组织严密、环节紧凑、层层递进,较好地展示骨干教师娴熟的教学技能和厚实的专业功底。
        活动后,与会老师就现场课例展开了热烈研讨,纷纷赞赏黄老师教学机智灵活,善于针对幼儿行为做出快速反应,并采取恰当的教育措施。最后,名师领衔人林萍园长结合《3-6岁儿童学习与发展指南》对此次活动科学领域核心经验的达成做了具体分析,又对活动的选材、设计、教师教学机智、关注幼儿等方面给予了充分肯定,同时,结合民办园老师们提出科学活动探究困惑问题进行专业理论知识解读,令与会老师们受益匪浅。 
        此次名师工作室活动,为该区的骨干教师和青年教师搭建了专业成长互动交流平台,充分发挥该区名师团队在深化学前教育教学实践和研究中的指导、服务、示范与辐射作用,积极促进该区学前教育保教质量的共同提升。
   
   
   
   

本站搜索

互动中心