当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市实验小学举行“童心筑梦,扬帆起航”2018届毕业典礼暨联欢活动

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2018/7/9 11:02:52  访问次数:

    本以为六年会很长很长,但转眼已来到毕业的节点……原以为毕业会很远很远,不经意间就将要说再见…… 时光像从指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落。在这个浓情四溢的初夏,六年级的孩子们迎来他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。

    7月5日下午,泉州市实验小学举行“童心筑梦,扬帆起航”2018届毕业典礼暨联欢活动在毓辉楼大礼堂隆重举行。校领导以及六年级全体师生参加了此次活动。

    毕业典礼伊始,泉州市实验小学红领巾管乐队吹响《欢迎进行曲》拉开序幕。在场的师生合唱《泉州市实验小学校歌》,歌声传遍校园的每个角落。曾校长饱含深情的话语寄托了母校对学子的殷切希望,嘱咐孩子们学会坚强,学会感恩,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。毕业班教师代表林霞珠老师回忆了孩子们在校园学习和生活的点点滴滴,把深情化为缕缕清风,为孩子们送上了最温情的毕业祝福。毕业生代表朗诵由泉州市实验小学六年四班王冰冰老师原创的《谢谢您,我亲爱的母校》,孩子们用真挚的情感表达了对母校的依恋,对老师的感激。在悠扬的音乐声中,毕业生代表为六年级全体老师献上鲜花,并庄严地敬上队礼,送上最深的祝福。

    联欢活动的节目丰富多彩,毕业生代表深情诗朗诵《永生的和平鸽》、管弦乐小乐队演奏《蓝蓝泉州湾》、舞蹈《塞拜努》、陶笛吹奏《故乡的原风景》、拉丁舞《热力节奏》、小提琴独奏《我像雪花天上来》等等,全体毕业生齐唱《同一首歌》依依不舍的真情演唱,把毕业典礼的氛围推向了令人难忘的高潮。最后,学校领导为毕业生颁发毕业证书。

    毕业典礼虽然短暂,但留给孩子们的记忆却是别样温馨。相信这群莘莘学子一定会谨记泉州市实验小学校训,无论在哪里,都能展现出实小学子阳光自信、充满力量的风采,都能开创无比美好、无限精彩的未来!


 

本站搜索

互动中心