当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市晋光小学举行“我是光荣的少先队员”二年级队仪式比赛活动

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2017/11/14 15:49:53  访问次数:

    11月7日下午,泉州市晋光小学一、二年级学生、大队委员会全体委员、大队辅导组全体辅导员及一、二年级中队辅导员在学校升旗台前隆重集会,举行“我是光荣的少先队员”二年级队仪式比赛活动。

本次活动由少先队泉州市晋光小学大队组织,仪式主要包括进退场、出旗、退旗、三级报告、敬队礼、唱队歌及呼号等。为了圆满完成本次活动,二年级各中队在辅导员组织下,已经艰苦训练近两个月的时间了,学校操场的各个角落都曾留下他们的汗水和身影。活动中,少先队员们个个精神饱满,充满了朝气。在中队长铿锵有力的口令带领下,一个个训练有素的少先队员踏着整齐划一的步伐进入场地中央,他们敬标准的少先队礼,激情饱满地演唱队歌,响亮有力地呼号,显示了团队的力量,集体的精神。经过评委的认真评分,最终评选出一等奖2名,二等奖3名。

    据悉,泉州市晋光小学每学年都会举行队仪式比赛活动。此次“我是光荣的少先队员”二年级队仪式比赛活动,进一步加强了学校少先队组织建设,丰富了少先队员的队生活,增强了少先队员的光荣感。
   
   
   

本站搜索

互动中心