当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

市教育局机关第一党支部举行换届选举暨党的十九大精神专题学习活动

作者:局机关第一党支部   来源:泉州市教育局   发布时间:2017/11/10 14:44:12  访问次数:

  11月2日,泉州市教育局机关第一支部换届选举工作在局机关会议室举行。会议严格按照选举程序和要求进行选举,林贵福同志当选为新一届支部委员会书记,苏明该、杨建华、黄洺鋆、蔡宝塔同志当选为第一支部委员(按姓氏笔画排列)泉州市委教育工委书记、市教育局局长、市直教育系统党委书记廖伏树为第一支部全体党员上了《党的十九大精神与泉州教育发展》党课;与会全体党员集体学习了新修订的《中国共产党章程》。

  廖伏树结合泉州市教育发展实际和个人学习所得对党的十九大报告进行全面深入解读。廖伏树指出,党的十九大报告作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,使我们深受鼓舞,倍感振奋。

  廖伏树强调,十九大报告中关于教育发展的阐述,字字珠玑,句句精辟,涵义深远,为今后五年我市教育发展指明了新的方向。党员干部应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握意识形态工作主导权和话语权;立足教育实际,紧研究泉州教育领域不平衡不充分的表现形式,化压力为动力、变挑战为机遇;主动回应人民群众对教育的新期待,补齐教育短板,坚持优质均衡发展,切实让人民群众有更多获得感,办人民满意的教育。

  廖伏树要求,全体党员干部要带头学习,纵深思考,全面贯彻党的教育方针,加强党性修养和思想理论武装,增强政治敏锐性;树立教育理想,涵养教育情怀,牢固树立“四个自信”,自觉践行好“四种意识”。要着眼于发展的“新定位”,鼓足干劲,制定发展的新航标,以理论塑造思想,以思想引领行动,要把教育事业的发展放到“中国特色社会主义新时代”这个大背景中去衡量。既要看到我们已取得的成绩,也要清醒看到目前存在的问题和面临的困难。党员干部务必要找准发展定位,认清发展方向,在各自岗位上认真履职,发挥好每名党员干部的先锋模范作用。要着眼“新判断”和“新境界”,立足新征程,全面加强教育系统党的政治、思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉建设,提高教育系统的党建质量,为办好人民满意的教育提供了强大的思想武器。

本站搜索

互动中心