当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市晋光小学东海校区开展“消防安全知识我知道”少先队活动课

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2017/12/8 9:41:55  访问次数:

为加强青少年消防安全防范意识,提升青少年的自我保护能力,进一步配合并加强前段时间的紧急疏散演练效果,提高全校师生的消防逃生意识和能力。12月5日,泉州市晋光小学东海校区各中队,都积极开展了题为“消防安全知识我知道”小学生消防安全主题班队会。

   

各中队在召开主题班队会时,辅导员们认真制作课件,均以有趣、形象、贴切为主,分别采用了儿歌、图片、消防知识竞赛等大家喜闻乐见的形式,向队员们传授消防安全知识。其中重点学习了突发性火灾的基本逃生方法,预防火灾的注意事项,造成火灾的各种原因等防火常识及发生火灾后如何报警(拨打119)、如何自救等。最后用鲜明的案例,向同学们讲述了火灾带来的沉痛教训,进一步加深了同学们的消防意识。消防安全主题班队会的开展,极大的提高了学生的防火意识,使学生们受到了深刻的消防安全教育,为进一步提高学校消防安全工作,共建和谐校园,共享和谐生活打下了坚实的基础。

   

通过此次活动进一步加强了校园安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自护自救能力,做到在发生火警火灾时,沉着冷静地应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失。

本站搜索

互动中心