当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市丰泽幼儿园举行泥工活动三段式教研

作者:丰泽幼儿园   来源:丰泽幼儿园   发布时间:2017/12/8 9:42:40  访问次数:

 近日,泉州市丰泽幼儿园开展泥工活动三段式教研,此次教研由学园青年教师沈洪芳、陈远玲主持。活动秉承我园“生态式教育”的理念,注重自由自主的体验,学园老师们在活动体验中碰撞出许多创意制作。

   活动的开始,由主持人陈远玲介绍了幼儿园泥工活动的意义以及泥工制作中各年龄段的具体目标,让大家更进一步了解幼儿的具体年龄特征,更有针对性地开展活动。接着是教师们的自主体验活动,结合“泉州申遗”的热点,主持人将活动内容定在“东西塔”。活动以超轻彩泥为主要材料,老师们两两搭档,根据幼儿的不同年龄段特征,以“儿童视角”进行活动的创作。

   教师们在体验过程中,利用了各种泥工工具和辅助物,制作出各种平面、立体的东西塔,并就制作过程中的重难点和如何进行重难点的突破进行了交流、讨论。体验活动结束后,主持人沈洪芳还提升和梳理了超轻彩泥的不同玩法以及各种辅助物在泥工活动中的运用。

   
   

本站搜索

互动中心