当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州开发区学前教育名师工作室正式启动

作者:泉州开发区实验幼儿园   来源:   发布时间:2018/4/17 20:02:12  访问次数:

  为进一步发挥名师的示范、引领作用,进开发区幼儿教师专业发展,日前,开发区学前教育名师工作室在实验幼儿园正式启动,召开了第一次工作会议。会议由工作室领衔名师、开发区实验幼儿园园长、福建省中小学学科带头人林萍主持,郭碧蓉、黄少瑜等5位名师工作室成员参加了会议。

    领衔名师林萍宣读泉州经济技术开发区教育人才工作领导小组《关于认定首批泉州经济技术开发区教育人才及名师工作室的通知》(泉开教人才【2018】1号)文件精神,宣布学前教育名师工作室正式成立。接着,组织全体成员共同学习了《泉州经济技术开发区管理委员会社会事业局关于印发泉州经济技术开发区名师工作室考核办法的通知》(泉开管【2018】13号)全体成员围绕名师工作室工作目标、工作任务、工作措施、工作安排等方面对三年规进行深入讨论,成员的具体分工和工作职责,同时布置了工作室第一阶段工作任务。最后,领名师对大家提出了希望,希望大家按照《考核办法》的要求认真开展工作室工作,珍惜学习机会制定个人三年发展规划,在加快自身发展的同时培养青年教师,发挥名师工作室成员的示范引领作用。

    名师工作室的启动,为开发区的学前教育开启了充满活力、充满希望的未来。今后,工作室将充分发挥在深化学前教育教学实践和研究中的指导、服务、示范与辐射作用,为促进开发区幼儿教师专业成长搭建平台,提升全区学前教育的保教质量。

   

本站搜索

互动中心