当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

福建省“十三五”名园长后备人选培训活动在泉州幼师附幼举行

作者:泉州幼师附属幼儿园   来源:泉州幼师附幼   发布时间:2017/12/8 9:44:11  访问次数:
        近日,由福建省主办的“十三五”名园长后备人选培训活动在泉州幼师附幼举行。此次培训特邀浙江省特级教师朱静怡老师莅临我园开展“课程与园本教研”系列活动。朱静怡老师通过观摩、点评、讲座等形式,多方面、多角度向福建省名园长后备人选、泉州市幼儿园园长、同安区幼儿园教坛新秀老师们介绍了“幼儿园一日活动的组织与实施”,使大家受益匪浅。

首先,朱静怡老师为大家提供两节观摩展示活动:大班健康活动《认识肺》、中班社会活动《垃圾回家》。每一个活动结束以后,朱老师都会结合课程活动内容的选择、目标的设定、活动过程中与幼儿的有效互动等方面为大家进行详细而到位的点评,为今后更好的开展课程与园本教研指明了方向。

接下来,朱静怡老师为大家开设《幼儿园教研之我见》专题讲座,她从专业发展的角度入手,结合具体的案例,让大家对园本教研的“园本性、科研型、人本性”有了进一步的理解与再认识。

此次学习时间虽短暂,但朱静怡老师的教育情怀和敬业精神深深地打动了与会老师的心,相信老师们在今后的教学征程中,定能不忘初心,勤学善思,砥砺前行。

 

本站搜索

互动中心