洛江区召开全区教育系统党的群众路线教育实践活动业务培训会

发布时间:2014/3/30 17:07:27  访问次数:
        为贯彻区委教育实践活动动员会议精神,确保中央和省、市、区委各项要求落到实处,3月24日下午,洛江区召开全区教育系统党的群众联系教育实践活动业务培训会。

    全区各校党(总)支部的具体负责人及业务骨干,区教育系统党的群众路线教育实践活动综合宣传组、协调督导室、教育系统督导组成员参加了会议。洛江区委教育工委专职副书记黄文坤主持会议,并作业务培训。

    会上,黄副书记首先就关于教育实践活动安排的总体情况进行详细说明。他指出,全区教育系统教育实践活动从3月20日全系统动员大会召开后全面启动,到9月底基本结束。参加活动的单位是全区学校党组织。参加对象是全体党员,重点对象是领导班子和领导干部。这次教育实践活动分三个环节:一是学习教育、听取意见;二是查摆问题,开展批评;三是整改落实、建章立制。教育实践活动主要任务有三项:一是解决“四风”突出问题;二是解决群众反映强烈的切身利益问题;三是解决联系服务群众“最后一公里”问题。

    关于全区系统教育实践活动的组织领导和工作推进情况,黄副书记指出,全区教育系统教育实践活动在区委教育工委、区教育局领导下开展。区委教育工委成立以王书记为组长的教育系统党的群众路线教育实践活动领导小组,负责教育实践活动的工作指导、宣传、督导等工作。区教育系统党的群众路线教育实践活动领导小组下设综合宣传组、协调督导组。

    最后,黄副书记强调,各学校必须结合实际成立领导小组及办公室,并制定活动实施方案。各学校要在4月份完成动员会。

    会议还就其他需要明确的问题进行说明。