泉州市委第五督导组走访调研晋江市教育系统党的群众路线群众路线教育实践活动

发布时间:2014/3/28 14:24:15  访问次数:

    3月25日下午,泉州市委第五督导组组长庄晏成,泉州市委第五督导组常务副组长骆建国等一行到晋江市委教育工委(教育局)、晋江一中座谈走访,检查指导教育系统党的群众路线教育实践活动开展情况。市委常委、教育工委书记陈晋永陪同调研。

    座谈会上,市委教育工委、市教育局向督导组汇报了近三年全市教育事业发展情况、教育实践活动前期准备工作情况以及下阶段主要工作安排。市委常委、教育工委书记陈晋永指出,教育系统教育实践活动要抓先进、树典型、作表率,要抓实抓紧抓出成效;要畅通社会各界意见建议表达渠道,着力解决教育发展的突出问题;要通过大力营造活动氛围,加强督导检查,落实领导带头示范作用,创造典型引导活动深入开展。

    督导组对我市教育系统迅速启动教育实践活动表示肯定,并就下一阶段提出明确要求。泉州市委第五督导组组长庄晏成指出,一要突出活动主题。要围绕“践行党的群众路线、办人民满意的教育”这一主题,充分认识开展教育实践活动的重大意义;二要突出领导表率。领导干部要以身作则,突出领导的示范引领作用,特别是要把领导带头贯穿于教育实践活动始终;三要注重活动实效。根据不同层级、学校、对象提出不同目标要求,强化分类指导。把开展活动与教育管理工作统筹结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。四要探索创造经验。在教育体制机制,课型设置、教学方法、家校联系等方面探索总结经验,促进教育管理改革、学校教书育人、校园稳定和谐等取得新成效,在全市教育实践活动中走前列、创典型。